备案审查工作信息当前位置:首页->备案审查->备案审查工作信息

省畜牧局清理地方性法规、省政府规章工作的小结

发布时间:2017-09-19 14:10:00 作者: 来源:

省畜牧局清理地方性法规、省政府规章

工作的小结

 

按照《辽宁省人民政府办公厅关于印发辽宁省地方性法规、政府规章和规范性文件清理工作方案的通知》(辽政办明电﹝201756号)要求,省畜牧局认真部署精心组织,对我单位负责实施的地方性法规和省政府规章进行了细致的清理。

一、高度重视清理工作,召开专门部署会议

    省畜牧局高度重视地方性法规、政府规章清理工作。按照通知要求,由分管局长组织召开专题工作部署会议强调此次清理工作的重要性,成立了清理工作领导小组,明确了清理工作各部门责任。

二、制定清理细则,保证清理质量

省畜牧局制定了“法规处对省畜牧局负责实施管理的相关法规、规章和规范性文件进行初步审核并提出初审的意见,各业务处根据初审意见提出相应的修改,法规处进行合法性审查并汇总、上报”的清理原则,经过多步骤,多部门的反复清理,保证了清理质量,确保此次清理工作落到实处。

三、加强沟通协调,严格依法清理

   省畜牧局负责实施的地方性法规、规章涉及的上位法较多。为此,省畜牧局查阅相关法律法规,积极与农业部沟通,征求相关部门意见后,形成了《辽宁省草原管理实施办法(修正草案)》和《辽宁省种畜禽生产经营管理办法(修订草案)》,并按照要求的时限提交到省政府法制办审核。

【相关新闻】

【附件下载】