备案审查工作信息当前位置:首页->备案审查->备案审查工作信息

省安监局清理地方政府规章和规范性文件成效显著

发布时间:2017-09-19 15:26:00 作者: 来源:

 省安监局清理地方政府规章和规范性文件成效显著

 

  按照省政府关于清理地方性法规、政府规章和规范性文件通知要求,省安监局第一时间组织全局各相关处室和人员,逐个对照2013年以来党中央、国务院下发的有关“放管服”改革的文件,先后查阅党中央、国务院、省委、省政府、国家安监总局和局制发各类文件近80份,并将安全生产的法律、法规、规章、文件中涉及“放管服”精神的内容加以梳理、综合对比,认真彻底地进行了一次清理。

  清理坚持“谁制定、谁实施、谁清理、谁负责”的原则,由机关各处室主要负责人亲自把关,对规章、规范性文件中有变相设立行政审批、违法增设审批条件、增加审批流程等的规定,一律取消;对清理内容能够积极与省政府法制办沟通协调,形成最终清理意见。

  截止目前,根据清理情况,提出拟修改政府规章2部,拟废止政府规章1部,拟修改省政府规范性文件2件,拟废止省政府规范性文件2件,拟废止政府部门规范性文件8件。其中,对1部政府规章的修改就达到16处,取得了良好的效果,真正达到了清理的目的。

 

  

  

【相关新闻】

【附件下载】