图片信息当前位置:首页->法制要闻->图片信息

推进行政机关负责人出庭应诉工作座谈会在盘锦召开

发布时间:2017-09-08 16:54:00 作者: 来源:辽宁省人民政府法制办公室

为贯彻落实《辽宁省加强和改进行政应诉工作实施办法》,91日,省政府法制办在盘锦市组织召开了推进行政机关负责人出庭应诉工作座谈会。盘锦市政府副秘书长邵炳南主持会议,盘锦市政府法制办、盘锦市中级人民法院行政庭、市人力资源和社会保障局、市国土资源局、市城市管理综合行政执法局、市食品药品监督管理局相关负责人参加了座谈。

盘锦市政府法制办在座谈会上汇报了有关推进行政机关负责人出庭应诉工作方面的经验做法:一是将行政机关负责人出庭应诉纳入依法行政考核;二是对市县各级行政机关进行集中培训;三是将法院牵头化解纠纷变为行政机关主动解决;四是针对已诉行政争议建立长效化解机制。其他与会部门负责人也根据本部门实际情况汇报了负责人出庭应诉方面的制度建设。

健全行政机关依法出庭应诉制度,是党的十八届四中全会提出的重要任务,也是行政机关的法定职责。省政府法制办将在此次座谈调研基础上,结合全省上半年度各市政府和省政府有关部门应诉情况,采取适当调整依法行政考核指标、定期通报等方式,进一步提高行政机关负责人出庭应诉率。

 

 

 

【相关新闻】

【附件下载】