图片信息当前位置:首页->法制要闻->图片信息

省政府法制办开展《辽宁省涉企行政执法检查计划管理办法》执行情况的检查

发布时间:2017-11-06 11:06:00 作者: 来源:辽宁省人民政府法制办公室

  201710月中旬,省全面推进依法行政工作领导小组办公室、省政府法制办印发了《辽宁省涉企行政执法检查计划管理实施办法》和《全省优化营商法治环境行政执法检查方案》。从10月中下旬开始,由省政府法制办负责同志带队,以办内处级干部为主体,并抽调部分市政府法制办同志参加,组织了3个检查组对全省14个市、14个县(市)落实《辽宁省涉企行政执法检查计划管理办法》情况开展了检查。通过听取工作情况汇报、查阅有关原始工作记录材料、听取省政府行政执法监督联系点和特邀社会督查员意见、建议等方式,检查取得了较好效果。 

  检查结束后,省全面推进依法行政工作领导小组办公室综合各组检查情况,通报了全省贯彻落实《辽宁省涉企行政执法检查计划管理办法》的情况,并将检查结果将纳入省政府对各市法治政府绩效考核。此次检查力争从源头上解决涉企乱检查、乱收费、乱罚款等问题,对改善辽宁营商环境具有积极意义。 

   

 
 
 

【相关新闻】

【附件下载】