行政复议工作信息当前位置:首页->行政复议->行政复议工作信息

省政府法制办与省法院行政庭召开工作协调会

发布时间:2017-11-30 14:12:00 作者: 来源:

 

 

 

 

 

 

 

 

    20171129日下午,省法院行政庭于德江庭长一行4人到省政府法制办,就新形势下如何做好全省行政案件应诉工作进行交流座谈。胡志学副巡视员出席并主持会议。行政复议处、法律事务处全体同志参加座谈。

   于德江庭长首先通报了2017年全省行政机关行政应诉情况,指出当前行政机关出庭应诉工作中存在的主要问题;副庭长于长苓、康宪雷以及徐桂伶法官分别就解决行政诉讼中相关问题提出了意见和建议。胡志学副巡视员表示,对省法院行政庭提出的意见和建议,我们将认真梳理、归纳,有针对性加以改进、完善,并作为明年重点工作调研督办,力争取得实效。同时,胡志学副巡视员还就提升行政机关负责人应诉意识和出庭应诉人员责任意识、证据意识和程序意识,全面提高全省行政应诉水平等作出部署。

   座谈会还就有关行政法理论与实践问题进行了交流。

 

【相关新闻】

【附件下载】