依法行政工作信息当前位置:首页->依法行政->依法行政工作信息

沈阳市皇姑区召开行政执法案卷评查工作会议

发布时间:2017-09-08 08:47:00 作者: 来源:沈阳市皇姑区法制办

为进一步规范行政执法行为,切实提高执法案卷质量,83日,皇姑区法制办主任鲍宏伟主持召开了“皇姑区行政执法案卷评查工作会议”。全区有关行政执法部门主管领导参加了会议。

会上,区法制办执法监督科科长吴冰通报了市、区两级政府2017年度案卷评查情况,重点就全区行政执法案卷评查工作概况、案卷评查过程中案卷存在的一些常见问题、下一步执法怎样规范监督等情况进行了详细说明。

鲍宏伟强调,案卷评查是政府法制监督工作的重要载体,对于推动全区执法能力具有十分重要的现实意义。全区案卷评查工作,要做到“三严”,一要严格标准,加大行政执法案卷评查工作力度;二要严明纪律,严格执行自由裁量制度,严禁触碰纪律红线;三要严肃认真,增强评查实效。

【相关新闻】

【附件下载】