依法行政工作信息当前位置:首页->依法行政->依法行政工作信息

省政府法制办到皇姑区进行法治政府建设情况督查

发布时间:2017-09-08 08:50:00 作者: 来源:沈阳市皇姑区法制办

817日,省政府法制办处长林宏杰等一行3人,在沈阳市政府法制办主任王武范、副主任宋坤赤陪同下来到皇姑区,对《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》《辽宁省法治政府建设实施方案(2016-2020年)》等重要改革举措贯彻落实情况进行督察,并针对沈阳市“推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度”试点工作的情况召开座谈会。区委常委、常务副区长谷军营出席会议并讲话。

督察组一行听取了区法制办主任鲍宏伟以建成“职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信”为目标的法治政府的情况汇报,现场察看了制度建设、行政执法、行政复议(应诉)等档案材料。谷军营代表区委、区政府对督察组的到来表示欢迎,并介绍了皇姑区法治政府建设工作开展有关情况。区编办、区市场监督管理局、区执法(市容)局、区卫计局负责人分别就行政执法开展情况、存在问题作了详细的汇报。省政府法制办处长林宏杰针对提出的问题进行了询问、剖析、深入指导。

督察组一行对皇姑区法治政府建设工作取得的成绩给予了高度评价,认为我区高度重视法治政府建设工作,形成了整体推进的良好格局,有效化解了行政征收、行政处罚、政府信息公开等领域的行政纠纷,有力保障了广大人民群众的合法权益,维护了行政活动的严肃性和权威性。

此次督察对提升行政执法部门行政执法能力和水平,打造公平、公正、文明的行政执法环境,促进皇姑区法治政府建设起到了十分重要的作用。

【相关新闻】

【附件下载】