依法行政工作信息当前位置:首页->依法行政->依法行政工作信息

沈阳市政府法制办对皇姑区“优化营商法治环境行政执法检查”情况进行督导检查

发布时间:2018-01-16 10:40:00 作者: 来源:沈阳市皇姑区法制办

1012日,沈阳市政府法制办执法监督处处长卢雪峰带领相关工作人员到皇姑区,就“优化营商法治环境行政执法检查”情况进行了督导检查。区法制办主任鲍宏伟就督查组一行的到来表示欢迎。

督查组一行在听取相关行政执法部门情况汇报的基础上,现场查阅了区市场监督管理局、区文体局、区人社局、区农办等部门的涉企行政执法检查备案材料,对存在的问题进行了询问、研讨和指导,并提出了整改意见。

卢雪峰指出,此次督导检查目的是为了进一步优化区域经济发展法治环境,规范行政执法机关执法行为,保护企业和有关经济组织的合法权益,为企业的发展扫清障碍、保驾护航。

鲍宏伟强调,皇姑区将以此次督导检查为契机,切实做好新形势下涉企备案工作,有效解决行政执法单位到企业检查过多、过滥、执法不规范、处罚尺度弹性大等问题,营造企业稳定发展、创新发展、转型发展的良好法治环境。

 

 

【相关新闻】

【附件下载】