依法行政工作信息当前位置:首页->依法行政->依法行政工作信息

沈阳市皇姑区创卫“百日会战” 严防“脏乱差”反弹

发布时间:2018-02-01 16:40:00 作者: 来源:沈阳市皇姑区法制办

五城同创,创卫先行。创建国家卫生城市是沈阳市委、市政府的一项重大决策部署和民心工程,皇姑区按照《沈阳市卫生监督机构深化创建国家卫生城市工作实施方案》要求,从元旦伊始,在辖区范围内开展了创建国家卫生城市“百日会战”行动,严防“脏乱差”反弹。
  此次行动将以检查公共场所为重点,重点查验卫生许可证、人员健康证是否齐全,量化分级管理制度是否落实,卫生制度是否健全,检测报告是否符合规定,群众举报电话是否公开,内外环境是否整洁,洗消设施是否完善,禁烟标识是否明显,特别是浴池类公共场所是否有禁止性病、皮肤病患者入浴标识,理发店是否配备皮肤病专用工具箱等。截止目前,共监督检查公共场所212户。

“百日会战”期间,将由区卫生监督所和区法制办联合成立督导组,适时对全区各责任部门工作任务和各类督办问题的完成情况进行跟踪问效,对工作严重滞后的,将严格问责。

【相关新闻】

【附件下载】